首頁 > 頭條 > 正文
夜讀|男子謊稱出國留學騙走父母70萬 五年來一直在國內還當起小偷 | 老師迴應救遭猥褻女同學男生被退學
01-16 21:58:32 來源:上游新聞

【鑫港龍物流】

沒有小確幸的人生,只有經營出來的幸福

你有多認真對待生活,生活便會饋贈你多少快樂。

1

聽過這樣一句話:真正的幸福,不是轉瞬即逝的某個瞬間,而是一種平平常常持久的狀態。

我想幸福生活的三個祕訣是:認真做飯、把房子收拾乾淨、經常給生活一些儀式感。

沒了煙火氣,人生就是一段孤獨的旅程。有人曾説:“一個人對吃的態度,會折射出他對生活的態度。”

願意認真做飯的人,往往都有一顆熱愛生活的心。不僅僅是為了飽腹,也會在其中傾注自己對生活的熱愛。

一鹽一醬的取捨,一蔬一肉的調配,都會被細心對待。哪怕是一碗簡單的麪條,一個普通的雞蛋,也被賦予了濃濃的柔情。

認真做飯的人尊重食物,耐心且温柔,能在平凡中感知煙火與嘈雜,把平淡的日子煮成詩;他們認真對待每一頓飯,不敷衍,不將就,注重當下每一刻的心情和感受。

有時間時,試着做幾頓飯吧。在翻炒中體驗生活的温度,在糖醋中感受人生的甜蜜。花一點兒時間和心思,傾注一些耐心和温柔,用雙手為生活增添一道色彩。

2

在一個髒亂差的環境裏待久了,人就會變得懶散,就會得過且過。

請把髒亂差的環境趕走,讓自己住進一間乾淨明亮的房間吧。你見過了明亮,便會一心尋找明亮。

請把手機裏的音樂打開,伴着音樂,把該扔的東西都扔了,把生活用品擺放整齊,把家裏收拾得乾乾淨淨。

希望你在打掃整理衞生時,把心裏的不快樂、不順心也一併清理乾淨。從內到外,做一個乾淨的人。

房間乾淨了,人就有好的心情和狀態,躺在乾淨整潔的房間,那一刻煩惱也會減少。

3

希望你的生活常常有一點兒小儀式感。

遇到煩心事時,請給自己一個小禮物、一場電影,或者一個假期,去感受生命的快樂和美好。

很多時候,我們覺得日子無趣,找不到生活的意義,其實不是生活沒了意思,而是你忘了關照自己。

有人説,儀式感,如同荒蕪中栽一棵怒放的木槿花,滿目破敗中尋找一抹風景。我們追求儀式感,大抵也是因為想在瑣碎的生活中,極力去觸摸點滴的歡喜。

人這一生,是把每一天都過成嶄新的,還是把每一天重複過了很多遍,取決於人的態度。你有多認真對待生活,生活便會饋贈你多少快樂。

一位作家説,沒有小確幸的人生,不過是乾巴巴的沙漠罷了。我們無法保證明天過得怎樣,但至少當下,應該儘可能地讓自己快樂。

在一些不那麼美好的日子裏,學會給自己找一個開心的理由。

 作者:鯨落 來源:夜聽(ID:yetingfm)

【鑫港龍物流】上游新聞客户端未標有“來源:上游新聞-重慶晨報”或“上游新聞LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與上游新聞聯繫。

舉報
  • 頭條
  • 重慶
  • 悦讀
  • 人物
  • 財富
點擊進入頻道

本週熱榜

汽車

教育

美家

樓市

視頻

舉報內容
低俗色情 廣告 標題黨 內容重複 有錯別字 排版錯誤 侵權
獲取驗證碼
請先完成短信驗證
取消
確定