首頁 > 頭條 > 正文
山東棲霞金礦爆炸事故進展:井筒清障至井下350米
01-16 19:32:50 來源:央視新聞客户端

央視新聞客户端消息,截至今天(1月16日)中午12時,救援最新進展情況如下:現場新增救援機械設備90餘台套,共有各類機械裝備357台套。救援隊伍共計13支專業隊伍和1支消防隊伍,救援人員 439人。共佈置6個鑽孔進行施救,完成進尺分別為:1號鑽孔(直徑311mm)570米、2號鑽孔(219mm)420米、3號鑽孔(直徑219mm)521米、4號鑽孔(直徑711mm)400米、5號鑽孔(直徑350mm)201米、6號鑽孔(直徑311mm)64米。清障深度為350米。

專家隊伍方面,成立由應急管理部礦山救援中心、北京礦冶集團、中煤第五建設有限公司、山東黃金集團、山東能源、勝利油田等單位30多人組成的專家團隊,現場研判指導救援方案。救援力量方面:先後調集龍口礦業集團有限公司礦山救護大隊、淄博礦業集團有限責任公司礦山救護大隊、兗州煤業股份有限公司軍事化礦山救護大隊、招遠市金都礦山救護隊、山東黃金萊州礦山救護隊、牟平區非煤礦山救護隊、山東省煤田地質局第一勘探隊、山東省煤田地質局第二勘探隊、國家礦山應急救援隊大地特勘隊、山東省地礦局第六地質大隊、山東招金地質勘查有限公司、河北逆行者應急救援技術服務有限公司等專業救援隊和煙台市消防支隊等進駐現場開展救援工作。機械設備方面:在應急管理部、交通運輸部大力支持下,從陝西榆林、安徽淮南等地,火速調集國際最先進鑽機,開通綠色通道,日夜兼程趕赴現場開展打孔作業。

事故發生地地質條件複雜多變。一是金礦的礦化帶位於斷層內,破碎地層極易“卡鑽”,影響鑽孔進度。二是岩層節理裂隙比較發育,導致鑽孔容易偏斜。目前,正在對個別偏離鑽孔進行糾偏。三是鑽井內出水較多,水導入巷道會對被困人員造成危險。四是靠近礦體的圍巖多是花崗岩,硬度非常高,導致進度緩慢。

應急救援指揮部表示始終把人民至上、生命至上放在首位,千方百計、爭分奪秒,窮盡一切手段營救被困礦工。

原標題:山東棲霞五彩龍金礦爆炸事故最新進展:調集多方資源全力救援 井筒清障至井下350米

【鑫港龍物流】上游新聞客户端未標有“來源:上游新聞-重慶晨報”或“上游新聞LOGO、水印的文字、圖片、音頻視頻等稿件均為轉載稿。如轉載稿涉及版權等問題,請與上游新聞聯繫。

舉報
  • 頭條
  • 重慶
  • 悦讀
  • 人物
  • 財富
點擊進入頻道

本週熱榜

汽車

教育

美家

樓市

視頻

舉報內容
低俗色情 廣告 標題黨 內容重複 有錯別字 排版錯誤 侵權
獲取驗證碼
請先完成短信驗證
取消
確定